Back to All Events

紙上的角色遊戲

【紙上的角色遊戲】

  1. 介紹紙公仔與角色藝術創作。
  2. 介紹如何把角色做成三視圖還有紙模型化前的準備。
  3. 指引教學把三視圖變成紙模型的展開圖,透過幾何形狀和數學計算等方式。
  4. 指引如何將完成的紙模型上色或是加上一些創意發想讓紙製品也有遊戲靈魂。
  5. 組裝的教學還有如何解決立體與平面的視差問題。
  6. 分享如何將紙公仔或角色商品包裝與行銷。

 

講師介紹:

洪旻宏(Macaca)熱愛高雄的南投人,主要創作卡榫紙玩具和插畫,創作角色「濱線熊」用插畫傳遞高雄文化。濱線熊這個角色起源於作者在筆記本的塗鴉,最初想藉由這個角色,來介紹自己所愛的城市及故事,便開始一邊塗鴉、一邊更深入探索自己所生活的城市:高雄;而「哈瑪星」是作者兒時記憶中,聽了覺得帶有「奇幻世界」意象的地名,但它其實是日文「濱線」的意思;於是和幻想結合,設定出了從「哈瑪星球」來的「濱線熊」。利用從另一星球來的濱線熊的視角,讓觀眾能從幻想故事,結合歷史介紹,加上旅行探索,來認識濱線熊所熱愛的這個城市,以及分享給世界各處。

 

地點:駁二動漫倉庫 (高雄市鹽埕區大義街2號,C7倉庫,典藏餐廳旁)

時間:2017年9月16日(六)14:00 - 16:00

參加方式:網路報名,9/14下午五點截止。(開課人數5人以上,15人以內,額滿為止)

建議上課族群:為國中以上,對角色設計、玩具設計、包裝或產品設計有興趣者,透過課程可以學習到角色設計與立體概念,並且從認識包裝結構的理論到運用至紙玩具的基本技法。

報名網址:https://goo.gl/8cb7pp

報名費用:免費課程

Earlier Event: September 3
動畫工作坊(共玩創意)