Back to All Events

動畫、遊戲音樂鑑賞交流會

C360_2012-08-12-00-32-08.jpg

【從類型音樂看ACG配樂】
配樂,一直被視為附屬的存在,雖然也是音樂類型的一支,但總被視為難登大雅之堂,更別提ACG作品的配樂了。但事實上,配樂在創作類型上並非充滿類型限制的音樂表現,它超越了類型限制,搭配其作品的需求與作曲家的創作思維,它得以活用各式各樣不同的音樂類型與聲響表現來創作,以追求創作者欲追求的藝術表現。
本講座將以各式類型的動畫、遊戲配樂,如:交響樂、搖滾、爵士、流行樂、民族、電音、嘻哈、實驗音樂等不同音樂類型的創作,帶大家認識配樂廣闊、無限制又精彩的音樂世界。其中也會精選多位知名或不知名的配樂家的作品,並搭配其動畫或遊戲作品的介紹,在聆聽精彩的配樂表現的同時也可以認識作品,一次補足音樂與影像的養分。

 

地點:駁二動漫倉庫 (高雄市鹽埕區大義街2號,C7倉庫,典藏餐廳旁)

時間:2017年8月26日(六)14:00 - 16:00

講者:金屬

 

講者介紹:

金屬

畢業於國立高雄第一科技大學應用日語研究所,職業循聲者,業餘日文翻譯,活躍於ACG相關活動。曾參與高雄駁二動漫祭來賓聲優桃井はるこ口譯、作曲家和田薰在台演奏會及國漫營講座口譯、作曲家田中公平音樂會、高雄駁二動漫祭來賓作曲家椎名豪口譯、第十五屆國際漫畫家大會口譯…等活動,並在飛碟電台南台灣之聲與DJ大熊合作開設電影配樂單元,推廣ACG配樂多年。聆聽配樂之於我有如陽光空氣水之於生物,好吧,有點太誇張了。但正如同其他音樂類型,但配樂不同之處在於它為影像服務的同時也為聆聽性或聲響等音樂本質所服務,好的導演將音樂完美搭配於他的作品之前,更需要好的配樂家來創作。正如同被視為第九藝術的影像創作,它既商業又藝術的本質深深吸引著我。